Гибкий дисплей, который можно разрезать на части

Национальный институт материаловедения Цукубы представил прототип гибкого дисплея

Гибкий дисплей, который можно разрезать ножницами на заготовки, реально ли это? Более чем! Национальный институт материаловедения Цуцкубы, Япония показали миру прототип дисплея, который работает даже после того, что его разрезают на части. На данный момент дисплей находится на ранней стадии разработки и поддерживает только один цвет.

Еще одна привлекательная особенность данной технологии состоит в том, что для того, чтобы вывести на дисплей картинку нужно очень мало электроэнергии. Питание требуется для того чтобы вывести изображение на дисплей. Изображение не будет меняться до тех пор, пока на экране не появится новая картинка. Подобным способом работают E-Ink дисплеи в электронных книгах, которые славятся своей малой энергоемкостью.

Инженеры убеждены, что этот технологический прорыв будет применим при создании умной носимой техники, так как дисплей может обретать форму человеческого тела, также в сфере автомобилестроения, при создании умных очков и окон. По словам разработчиков, дисплей выполнен из «органического металла, гибридного полимера с электрохромными свойствами» и полностью водонепроницаемый, что значительно расширяет область его применения.

Инженеры университета обещают в ближайшее время сделать образцы гибкого дисплея в больших размерах.

Как вам статья?

Читайте также:  Отзывы про новый дизайн ВКонтакте 2016 от Павла Дурова и Kamikadzedead
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Wensel.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: