VK Music все что нужно знать о сервисе

Платная музыка ВКонтакте. Теперь без оффлайна и с рекламой

Василий Маркин Новости

VK Music: «Теперь все по-взрослому»


28 апреля самая большая социальная сеть России обновила раздел «Музыка» и запустила платный сервис VK Music. Пользователи получили новый дизайн, улучшенные алгоритмы раздела «Рекомендации«, а также возможность создавать общедоступные плейлисты. Кроме обновления раздела сайта, изменения коснулись и приложений на iOS и Android.

Кликабельные скриншоты

Веб-вресия сервиса VK Music:

Vk Music новый дизайн и особенности сервиса
Новый дизайн VK Music веб версия

Пример общедоступных плейлистов:

Общедоступные плейлисты ВК

Примеры обновленного дизайна приложения для iOS:

Новый дизайн Vk Music для iOS
Рекомендации VK Music для iOS
Плейлисты VK Music

Цена подписки и судьба оффлайна

Но вместе с этим, компания Mail.ru Group, которой принадлежит VK, Одноклассники и Mail.ru, объявила о введении платной подписки на музыку. Начиная с 28-го апреля на данных сервисах будет запущенна аудио-реклама, а возможность сохранять музыку оффлайн убрана из приложений и общедоступного API.


Цена на подписку VK Music составит 2.99 доллара, приобретая которую, вы получаете доступ к полному функционалу нового приложения Boom, в котором можно сохранять музыку себе на iOS|Android устройство для прослушивания оффлайн. Сервис будет един для всех платных подписчиков VK, Mail.ru и Одноклассники.

Первый месяц использования подписки VK Music — бесплатный.

Цена подписки VK Music
Цена подписки VK Music
Критика:
Первый найденый нами недочет введения платной подписки на музыку ВКонтакте и других сервисах Mail.ru Group: приложение Boom не запускается на iOS и «висит» в состоянии загрузки первого запуска и даже после входа в него не открывается.

Напомним, что раньше у ВКонтакте ранее были проблемы с «пиратскими» треками и клипами, правообладателем которых являлись Sony Music Entertainment, Warner Music Group и Universal Music Group (UMG). На данный момент конфликт исчерпан и администрация Mail.ru Group приняла ряд действий по лицензированию данного контента на своих сервисах.


Поделись с друзьями!

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]