Конференция WWDC 2016: какие сюрпризы нам готовит Apple?

Vika Новости

Самое экстравагантное оглашение даты проведения конференции в истории компании

Ну что же, на дворе 2016 год и люди требуют новинок. Android тестируют последнюю N-версию, призванную стать лучшей версией «зеленого робота» и которая вероятнее всего будет называться Android 7, Microsoft – тоже не отстают: работают над улучшением Кортаны, борются за Windows 10 для мобильных, а что остается Apple? Ведь в последнее время нареканий на софт этой компании становится все больше и больше. iOS 9, которая обещала быть самой стабильной версией за всю историю операционной системы и не оправдала надежд, приложение камера на iPhone 6S начало вылетать, а сервис Apple Music в наших странах иногда отказывается работать… И это компания, технику которой хотят купить миллиарды людей!

Многие из вас скажут, что это не критично, можно потерпеть и подождать… И нам не придется это делать долго, ведь на конференции яблочных разработчиков WWDC 2016 будут представлены новейшие решения компании, которые просто обязаны поднять уровень ПО в разы!

Если вы заметили, я написал, что оглашение даты прошло самым экстравагантным образом. И это действительно так! Миллионы разработчиков, блогеров, журналистов и просто фанатов компании засыпали Siri вопросами: «WWDC 2016, когда будет?» или «Дата проведения WWDC 2016» и Siri корректно отвечала, что не обладает подобной информацией, но 18 апреля любознательным фанатом был получен ответ: «WWDC 2016 будет проходить с 13 по 17 июня в Сан-Франциско» и это еще до официального объявления на сайте (которое появилось днем позже). Это первый зафиксированный случай в истории подобного объявления конференции от Apple.

wwdc 2016 дата проведения

Что покажут разработчики Apple на конференции WWDC 2016?

На WWDC 2016 будут представлены:

  • iOS 10
  • OSX 10.12 (по слухам – MacOS)
  • tvOS
  • WatchOS
  • А также MacBook Pro нового поколения

Каждая из данных тем весьма интересна к обсуждению и не по дням, а по часам обрастает слухами. Давайте разберемся что к чему и что нас ждет.

IOS 10 – давно обещанная стабильность

Информации о данной операционной системе уже предостаточно, и оно не странно: одна из самых востребованных OS в компании. Вот несколько нововведений, которые должны появиться в «десятке»:

  • Переработанный «Пункт управления», который пользователи смогут настраивать под свои нужды
  • Улучшены игровые возможности: сегодня, «Игровой центр» работает не всегда корректно с приложениями, что вызывает отторжение у пользователей. По некоторым данным, в новой OS компания откажется от данной службы.
  • Приложение «Фото» получит ряд новых функций для редактирования фотографий
  • Темная тема меню, управляемая в настройках. Данная функция поможет всем юзерам яблочной продукции приятнее работать в ночное время суток.

Помимо всего, без сомнения, нас ожидает ряд интересных плюшек под «капотом», как например: скрывать приложения из главного меню или запрос контакта, без надобности в звонке, новый 74 эмодзи и новое стандартное приложение: хаб «умного дома», правда про применимость последнего в странах СНГ стоит огромный вопрос.

Назад в будущее: OSX 10.12 опять MacOS?

Утечек было немного, но основные два обновления все таким просочились. Среди них: поддержка Siri на Mac с полным функционалом возможностей и управления вплоть до настроек, а также смена названия. Естественно, что официального подтверждения информация пока не нашла, а вот намеков на смену названия – предостаточно.

На конференции wwdc 2016 будет представлена OSX 10.12

Обновленная линейка MacBook Pro Retina

Помимо интересного обновления софта на конференции WWDC 2016 будут представлены новенькие MacBook Pro Retina. По информации предоставленной Ai, новый MacBook Pro Retina имеет все шансы получить процессор Skylake от Intel. Вероятнее всего, что 14-нм процессор, который по словам именитой компании не меньше всего подвержен перегревам получит версия 15 дюймовая версия MacBook Pro.

Источник: apple-iphone.ru