гугл хром версия 69

Уведомление о приватности — Хром 69 будет загружать историю браузера во время проверки почты

Аничков Парфён Новости Оставить комментарий

Наряду с material дизайном, последняя версия популярного браузера Chrome от Google также приводит к некоторым изменениям, которые, возможно, не желательны для пользователей, обеспокоеных своей приватностью.

В Google Chrome 69 при регистрации в любом сервисе Google, таком как Gmail или YouTube, теперь требует залогигнить вас в самом браузере, а это означает, что большое количество информации будет автоматически загружено на серверы Google, где они, могут быть проиндексированы поисковиком.

Пользователь и рекламный профиль при создании объединяются, а их разделение возможно только при создании тикета к поисковому провайдеру. До этого пользователям предлагалось отдельно логиниться в браузер. А пользователи, которые не вошли в систему, имели свои закладки, браузер и другие элементы, хранящиеся только локально. Политика конфиденциальности Google делает невозможным раздельный вход в Youtube / Gmail и в основной браузер Хром.

Image

Я подозреваю, что в этот момент большинство из нас отказалось от борьбы за сохранность наших персональных данных на наших компьютерах и облачных сервисах, но для тех, кто все еще отстаивает эту идею, и те, кто по праву возмущены этим - можете использовать альтернативный браузер, ориентированный на конфиденциальность, например Сафари (от Apple) или браузер Tor.