Google представила новый мессенджер Allo

Гордеев Артемий Новости Оставить комментарий

Мессенджер следующего поколения от Google

Каждый из нас слышал тысячи раз, тысячи фраз о том или ином мессенджере. Сегодня этот рынок имеет действительно широкий выбор и способен предоставить программу под абсолютно любые нужды и запросы: начиная от сверхнадёжной системы безопасности (Telegram) заканчивая различными мультимедийными решениями (Skype, Hangouts, Viber).

Но ничто не стоит на месте. На конференции Google I/O 2016 был представлен первый умный мессенджер Allo, который помимо яркого интерфейса обладает интеллектуальной системой распознавания контекста Smart Reply (например, ваш друг прислал фото кота, и программа автоматически генерирует подсказки в духе: «Какой классный кот!») и при этом все время обучается давать максимально релевантные подсказки.

Так же мессенджер Allo получил встроенный сервис Google Assistant, который позволяет делать поиск прямо в приложении. Работает это следующим образом: допустим вы хотите сходить в ресторан сегодня вечером, и ваша супруга присылает фото определенного заведения. Благодаря Google Assistant вы имеете возможность просмотреть место, фотографии, отзывы местных экспертов и заказать столик прямо из Allo.

Не забыли разработчики и о безопасности. Известно, что Telegram получил популярность в Европе именно из-за своей политики конфиденциальности и особых методов шифрования данных и сейчас активно растет. В Google поддерживают данный тренд и потому в новом мессенджере Allo появился так званый Incognito Mode, в котором сообщения находятся под особым шифром и после окончания беседы сразу удаляются. Девелоперы Allo подчеркнули безопасность данного режима для конечных пользователей.

Вместе с Allo будет идти видео-приложение Duo, которое так же обладает особым шифрованием данных и работает даже при слабом соединении с Интернетом. Помимо того, интересной особенностью Duo будет то, что вы сможете увидеть собеседника еще до соединения.

В Google обещают, что Allo и Duo будет доступно уже для пользователей уже этим летом.