Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus – фурор или провал?

Предварительное представление о  Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus

Смартфоны Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus пока не были представлены производителем официально.

Но не так давно руководитель фирмы IHS Technology Кевин Ванг проинформировал, что Xiaomi хочет усовершенствовать характер фотографирования в новых смартфонах с помощью двойной камеры. На некоторых изображениях в интернете есть возможность увидеть наличие двухцветной светодиодной вспышки и логотип бренда на тыльной стороне. А вот что насчёт их фронтальной поверхности, то вполне вероятно, что Xiaomi Mi 5S получил ультразвуковой сканер отпечатка пальцев (вероятнее всего от Qualcomm).

Также в интернете возникли фотографии, на которых был изображён Xiaomi Mi 5s с присутствием Snapdragon 821, 6/256 Гб памяти и Android 6.0 с оболочкой MIUI 8. По слухам, модель в черном исполнении корпуса, получит керамическую тыльную крышечку, возможно, такое свойство используют для Mi 5S Pro где ещё и прибавят количество RAM и ROM.

Реклама о Xiaomi Mi 5s в магазине Jingdong (JD.com) говорит о том, что в продаже смартфон появится уже 29 сентября, а приблизительная цена будет состоять около 300 долларов США.

На презентации будет предоставлено два варианта смартфона:
1- й вариант – наличие 3 ГБ системной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти
2 – й вариант – 4 ГБ системной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти.
В обоих вариантах будет: 16.0 МР камера с автофокусом и оптической стабилизации снимка, аккумулятор на 3490 мАч с технологией Quick Charge 3.0, порт USB Type-C и поддержка NFC.

Смартфон Xiaomi Mi 5s Plus задержится до 7 октября этого года со стоимостью 450 долларов США и будет иметь чип Snapdragon 821, 6 Гб оперативной памяти, чувствительный к силе нажатия 5,7-дюймовый дисплей, ультразвуковой сканер и продвинутую тыльную камеру.
вопреки всем позитивным сторонам смартфона Xiaomi, это касается что Mi2s, что Mi3, что Mi4 – все они проходили через цикл «купил – попользовался – избавился без сожалений». Но модели Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus могут стать намного удачней, возможно они и не станут бескомпромиссными, но будут очень близки к такому званию. У них удобная форма и приятные материалы, отличный экран и хорошая камера, высокое быстродействие и достойная автономность.