Strategy Analytics о III квартале 2016 года

Анастасия Чекуляева Новости

Кто же станет лидером?

Вчера вечером компания Apple сообщила о своем последнем доходе. После последнего отчета относительно развития смартфонов  была предоставлена некая аналитика.  И теперь что бы поразить 375 миллионов пользователей во всем мире во время 3 квартала 2016 года компания хочет повысить поставки на 6%.

Поставки других компаний повысились от 345.2 миллионов единиц в 3 квартале 2015 года до 375.4 миллионов в 3 квартале 2016, и это является самым быстрым темпом роста промышленности за год.

Индивидуально для Apple, тем не менее, числа не были так же ярки. Компания заметила, что ее поставки упали с 48 миллионов до 45.5 миллионов, как она сообщила в последних отчётах. Это падение marketshare Apple выдвинуло в процентном соотношении — от 13.6 % до 12.1 %.

Samsung, несмотря на борьбу со взрывающимся Note 7, держался за его заголовок как главный продавец смартфона, продавая 75.3 миллионов модулей. С точки зрения marketshare Samsung видел, что его доля упала с 24 процентов до 20 процентов. Эти числа отмечают худшую четверть Samsung за 2 года. Исполнительный директор Нил Мостон приписывает эти снижения из-за Samsung Note 7, которые ужасно “вдавливали” бренд компании.

А вот что касается Android, то напористые производители снова украли часть внимания во время 3 квартала 2016. Компания Huawei видела, что его marketshare увеличился с 8 процентов до 9 процентов. С другой стороны OPPO, которые отправили рекордные 21.6 миллиона смартфона во время 3 квартала 2016.

Исследовательская компания Strategy Analytics сообщает, что продажи смартфонов за прошлый год упали на 3 процента, Samsung лидирует в замедлении рынка.

Компания Apple недавно заявила, что продажи iPhone впервые сократились. Но, похоже, американский гигант не единственный, кто борется за сохранение показателей, а никак не за их рост. Глобальные поставки смартфонов сократились на 3 процента по сравнению с первым кварталом предыдущего года, говорится в релизе Strategy Analytics.

Директор компании, Линда Суи, говорит, что первый раз с тех пор, как современный рынок смартфонов образовался (1996 год), глобальные поставки сократились в годовом исчислении.

Так же она выделила то, что причиной падения послужило насыщение рынка в таких странах, как Китай, и «осторожность потребителей относительно будущего мировой экономики».

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]