Слухи LG G6

LG G6 и новый вид безопасности

Без друзей, но со сканером радужки LG G6

Анонимный источник LG подтвердил, что южнокорейская компания начнет включение этой технологии в моделях смартфонов в следующем году, и когда его спросили о G6 от LG, он добавил, что “возможно” В LG G6 будет присутствовать РОГ-сканер.

Несколько дней назад появилась информация о том, что при создании LG G6 южнокорейская компания отказалась от модульной конструкции, а также отстранила от занимаемых должностей многих руководителей команды разработчиков LG G5.

Корейское издание dt.co.kr подтверждает отказ от модульной конструкции и концепции «друзей», добавляя, что новый флагман должен получить сканер радужной оболочки глаза, которым ранее оснастили отозванный Samsung Galaxy Note7. Однако реализация данного элемента в LG G6 будет иной. Если 2014 был переломным годом для датчиков мобильных отпечатков пальцев, то 2017 готовится быть годом, для мобильной технологии, сканирования радужной оболочки глаза.

Всего несколько дней назад LG Innotek продемонстрировали совершенно новый модуль сканирования радужной оболочки. В то время как Galaxy Note 7 использовали две отдельные камеры на передней панели устройства – LG использует механизм смены фильтра для переключения между этими двумя функциями в одном модуле. Это означает, что эстетически, она будет чище, так как нет двух черных линз, которые смотрят на тебя поверх всех других необходимых датчиков, которые обычно помещаются над экраном. Но что более важно, это то, что размер модуля получается меньше. Суммарный объем, который займет комбинированный модуль, составит 0,36 см3, тогда как две фронтальные камеры вместе занимают 0,47 см3.

Несмотря на то, что поместив палец на сканер это более удобно, сканирование радужной оболочки глаза, в теории, гораздо более безопасно. Вот почему компания Samsung потратила годы на разработку технологии.

Так же ходят слухи, что LG готовит к запуску свою собственную платежную платформу под названием LG Pay. Учитывая его недавно анонсированной модуль и с учетом недавних переговоров компании с банками в Корее, я бы сказала, что это, вероятно, означает то что мы увидим запуск G6 с поддержкой LG Pay, которые будут обеспеченны сканером радужной оболочки глаза.

Поделись с друзьями!

Вам также понравится:

Об Авторе

Марк Нестеренко