Особенности Google Allo

Особенности Google Allo или Google хочет узнать о вас больше

Google представила мессенджер Allo

Лучший способ предвидеть будущее – это создать его.

(Алан Кей)

В настоящее время рынок мессенджеров явно не кипит новинками, но если так подумать то и нет ни какого особого смысла для того чтобы переходить в использовании с одного на другой. Некоторые применяют весь сервис без исключения, а некоторые только то ПО, которое используют его знакомые.

Из-за новой покупки мессенджера Telegram у Google появились некоторые осложнения, но компания не растерявшись взамен разработала собственное приложение для обмена смс и назвала Allo.

Тогда первые новости, которые появились в сетях интернета на счёт Google Allo, были исключительно положительными, но спустя некоторое время появились и другие высказывания. Например, такое издательство как

Vice Motherboard опубликовало материал с названием «Не пользуйтесь Allo». В этой работе журналисты пытались сделать акцент читателей на особенности данного приложения.

Также в прессе возникли слова некоторых экспертов, которые подшучивали над тем, что ФБР будет счастливо релизом Allo. Ведь некоторое время назад ФБР начало использовать разумную тактику: теперь компании не добавляют блэкдоры в свою продукцию, а правоохранительные органы просто не пользуются шифрованием по умолчанию. Однако не вся пресса упоминает о том, что end-to-end шифрование в Allo не включена по умолчанию, а лишь предлагает себя как опцию, то есть, возможно, включить два чата в режиме инкогнито.

Особенностью Allo также является Smart Reply. Этот помощник помогает пользователю ответить на смс вместо него. И для этого помощнику требуется лишь последить, как абонент общаются с различными людьми.

Корреспонденты Motherboard  призывают абонентов не забывать о том, что Allo всего лишь шанс для Google узнать обо всех. С одной стороны это очень комфортно, ведь можно употреблять интересные инновации, но с другой стороны пользователю необходимо забыть о конфиденциальности.

Обратите так же внимание, что инженеры Google убеждают, что возникновение Allo и приложение Duo не будут мешать дальнейшей разработке Hangouts, они смогут существовать параллельно.

А напоследок хочу сообщить, что со дня на день как успел сообщить популярный журналист, блогер и просто мужчина, который популярен из-за  своего умения сливать информацию Эван Бласс (Evan Blass), известен уже многим так же под псевдонимом Evleaks, огласил дату выпуска нового мессенджера – 21 сентября 2016 года!