LG станет поставщиков OLED дисплеев для Xiaomi и Huawei

Гордеев Артемий Новости Оставить комментарий

Доступный гнущийся OLED дисплей

Крупные игроки китайского и мирового рынка Xiaomi и Huawei заявили, что гнущиеся дисплеи могут получить популярность среди пользователей. Первые телефоны с подобными дисплеями китайские компании планируют выпустить еще до конца 2016 года, заявляет корейское издание ETNews.

Поставщиком гибких OLED дисплеев в смартфоны Xiaomi и Huawei станет LG. Южнокорейская компания уже представила возможности подобных экранов в линейке G Flex. Напомним, что экраны этой серии могут принимать форму арки и не ломаться при сильном сгибании. Это стало возможно при использовании технологии Plastic OLED. Данная технология обеспечивает достаточную прочность дисплея, чтобы не использовать защитных стекол, из-за которых терялась бы гибкость смартфона.

Также, стало известно, что китайские компании закупят AMOLED-дисплеи с активными боковыми гранями (такие уже используются в Galaxy S7 edge).

Данная информация говорит о том, что передовые технологии Samsung и LG скоро станут доступны широким массам и за приятную цену.