Новая платформа Google

Гордеев Артемий Новости

Google Station Wi-Fi

Как нам уже известно, в январе этого года Google начал строительство крупнейшей в мире общественной Wi-Fi сети в Индии. Первой точкой стал Центральный железнодорожный вокзал Мумбаи.

На данный момент компания Google объявила о программе Google Station Wi-Fi – платформе, которая создана в частности для Индии, и которая нацелена на расширение доступа к Интернету для пользователей в Индии

Вдохновленный успехом партнерства с RailTel и индийскими железными дорогами, вице-президент Caesar Sengupta, чтобы обеспечить Wi-Fi на железнодорожных станциях в Индии объявил о новой платформе.

«Мы спрашивали себя, зачем останавливаться на железнодорожных вокзалах. Что, если мы могли бы дать возможность пользования связью большему количеству людей? Теперь больше миллиона людей будут в состоянии изучить и найти информацию, в которой они нуждаются с помощью Wi-Fi на любой аллее, автобусной остановке, в центре города, кафе, не только в Индии, но и где угодно»

Станция Google будет работать с партнерами, чтобы развернуть горячие точки Wi-Fi в общественных местах, таких как торговые центры, кафе, рабочие места и университеты, позволяя большему количеству людей в Индии и во всем мире использовать быстрый, надежный, и безопасный Wi-Fi где бы они не находились. Станция Google упростит для партнеров установку, техническую поддержку, и поможет им заработать на сети Wi-Fi в местах с Google Fiber. “Некоторые сделают его свободным, некоторые как показывают объявления, будут платными”, сказал Sengupta. Компания Google представила в Индии первые высокоскоростные общественные Wi-Fi-сети в партнерстве с RailTel в январе 2016 года, и распространили сеть до 52 железнодорожным станциям. По данным Google, более 3,5 млн. пользователей ежемесячно наслаждаются доступом Wi-Fi, включая около 15,000 человек которые впервые проезжают эти станции.