«Marlin» — большой Nexus от HTC

Гордеев Артемий Новости Оставить комментарий

Google Nexus 2016: последняя информация про HTC Marlin и Sailfish

Многие слышали новость о том, что HTC выпустят 2 Nexus-а в этом году. Уже было многое сказано про HTC Sailfish выполненном в 5-ти дюймовом форм-факторе, но мало что известно про 5,5 дюймовую версию Nexus от HTC – Marlin.

Достоверность информации

Данная статья основана на информации сайта Android Police, достоверность которой, они оценивают на 9 из 10-ти. Ведь продукт может быть изменен перед самим выходом или прорекламирован по-другому.

Технические характеристики HTC Marlin

Хоть еще в сети не так много информации про новый Nexus от HTC, но некоторые технические характеристики 5,5 дюймового Nexus в исполнении HTC – уже известны. Вот некоторые из них:

  • 4-х ядерный процессор Qualcomm
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • 32/128 ГБ встроенной памяти
  • Дисплей 5,5 дюйма с разрешением QHD (2560х1440) выполненный по технологии AMOLED
  • USB type C
  • Bluetooth 4.2
  • Сканер отпечатков пальцев
  • 12 МП – основная камера, 8 МП – фронтальная
  • Батарея на 3450 мАч

Из перечисленных характеристик вы могли заметить, что новый Nexus-фон не будет иметь версии на 64 ГБ встроенной памяти. Это сделано в угоду продаваемости версии на 128 ГБ, так как версии на 64 ГБ сегодня пользуются самым большим спросом на рынке. Более того, данная информация будет актуальна и для HTC Sailfish, заявляет источник.

Кроме того, есть веские причины полагать, что HTC Marlin и HTC Sailfish будут иметь одинаковые камеры, количество оперативной памяти и процессоры. Открытым остается вопрос какой процессор будет установлен в Nexus от HTC. По слухам, им может стать доработанный Snapdragon 820 или же Snapdragon 821/823.

Подведем итог

Исходя из всего выше перечисленного, мы можем сделать вывод, что Google Nexus Marlin и Sailfish, в исполнении HTC, будут иметь очень схожие технические характеристики. Разница будет только в размере экрана и емкости аккумулятора.

Конечно, Marlin, скорее всего, не станет сверхпроизводительным монстром, как многие хотели-бы. Но даже несмотря на это, технические характеристики HTC Marlin выглядят очень респектабельно, если к этому добавится еще и грамотное ценообразование, то мы можем говорить о возвращении HTC на рынок смартфонов.