Итоги презентации и тренды, которые задаст iPhone 7 на ближайшие два года

Итоги презентации Apple iPhone 7 2016

Василий Маркин Новости

Главные события презентации Apple iPhone 7 2016

7 сентября 2016 года прошла презентация Apple 2016 на которой были представлены новинки компании, а также флагман мирового рынка iPhone 7/plus. Кроме того, на презентации были представлены обновления iOS 10 и watchOS 3, новые наушники Apple AirPods, а также самые продаваемые в мире смарт-часы Apple Watch второго поколения.

Что нового в iPhone 7/plus: тренды, характеристики и цена смартфона Apple

Новые тренды iPhone 7

Смартфоны Apple сегодня – эталон своего рынка, с которым производители либо соревнуются, либо копируют его. И в следствии этого, можно смело утверждать, что iPhone задает «правила игры» для всего мирового рынка смартфонов. Каждый выход нового iPhone привносил что-то новое в индустрию в целом, и если речь идет о новом iPhone 7, то однозначно, что этот смартфон задаст новые стандарты и тренды.

Мы выделяем следующие 4 тренда, которые задаст Apple iPhone 7/plus на ближайшие два года:

  1. Двойная камера. Многочисленные слухи про то, что новый iPhone 7 plus получит двойную камеру – оправдали себя и компания представила именно такой смартфон на прошедшем мероприятии. Стоит отметить, что Apple iPhone 7 plus далеко не первый смартфон, использующий две основные камеры, но подход к реализации этой идеи – новаторский: одна камера 7 plus работает в стандартном широкоугольном формате, а вторая камера работает на дальние расстояния и позволяет снять объект с 10-ти кратным приближением. Кроме того, новая камера позволяет снимать в 2 раза ближе объекты, с тем же качеством, что и основная камера.
  2. Производительность + экономичность. Новый процессор Apple iPhone 7 с названием A10 Fusion который является не только самым производительным процессором Apple, но и первым, который имеет специализированные ядра для экономии энергии. Ваш iPhone будет автоматически отдавать на них нагрузку при использовании не требовательных процессов и задач. Вероятнее всего, что аналоги таких решений выполнят Samsung в своих Exynos нового поколения и Qualcomm в новых версиях Snapdragon, которые будут устанавливаться в смартфоны премиум-Android сегмента.
  3. Водонепроницаемость. Новое поколение iPhone 7 имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP 67 и это сегодня скорее не новаторское решение, а жизненная потребность, так как проблема водонепроницаемости смартфона достаточно высока даже на бытовом уровне, не говоря уже о различных экстремальных ситуациях: падение в бассейн/ванну/море. Водонепроницаемость стандарта IP 67 уже достаточно давно присутствует в смартфонах премиум-Android сегмента и данный тренд скорее всего будет прослеживаться в различных бюджетных и средне бюджетных телефонах выпускаемыми Xiaomi, Meizu и другими китайскими брендами, которые во многом копируют iPhone.
  4. Режим съемки с «умным Boke». Или другими словами: «замыливание» заднего фона при помощи встроенной в камеру программы. Покупая iPhone, вы теперь можете пользоваться тем же эффектом, что и профессиональные фотоаппараты, с разницей в том, что там «замыливание» заднего фона происходит при помощи линз, а тут – программно. Ваш смартфон сам понимает где нужный объект (человек, к примеру) и выделяет его как главное, а все остальное – делает не резким, создавая эффект Boke. Вероятнее всего, что данную технологию мы увидим в новых Samsung, но не исключено, что и китайские коллеги такие как Meizu или Xiaomi выпустят свой аналог данного режима в флагманских версиях смартфонов.

Собственно, подводя итог всему выше сказанному, хочется отметить, что новый Apple iPhone 7 и iPhone 7 plus своим выходом задает новые тренды всей индустрии производства смартфонов и многие аналоги тех или иных функций и решений мы сможем увидеть у конкурентов. Также, можно смело утверждать, что следующие модели бюджетных и средне бюджетных смартфонов будут оснащаться водонепроницаемостью, следуя моде. Кроме того, нас ожидает выход новых моделей смартфонов, использующих две камеры.

Характеристики Apple iPhone 7 и сравнение с iPhone 7 plus

Отличие iPhone 7 plus от iPhone 7 заключается в большем дисплее 5,5 дюйма, увеличенной емкости аккумулятора и тем, что он оснащен двумя камерами.

Традиционно для Apple версия plus имеет больший по емкости аккумулятор, улучшенную камеру и дисплей в 5,5 дюйма. Во всем остальном – телефоны идентичны. С выходом нового iPhone в 2016-м данную традицию сохранили и главное отличие нового iPhone 7 plus от iPhone 7 состоит только в большем дисплее (5,5 дюйма), увеличенной емкости аккумулятора и тем, что он оснащен двумя камерами с разным зуммированием. Во всем остальном – телефоны не отличаются друг от друга:

  • Процессор Apple A10 Fusion;
  • Экран с увеличенной на 25% яркостью, в сравнении с 6s;
  • 7 МП – фронтальная, 12 МП – основная камеры (в Plus-версии установлено 2 камеры по 12 МП);
  • Новая клавиша «Домой» поддерживающая Force Touch.

Также стоит отметить, что новшеством iPhone 7 является и то, что он не имеет разъема для наушников, лишь lightning в который будет подключаться гарнитура. Эту технологию уже поддержали такие производители как JBL и предоставили свежую модель своих наушников уже с разъемом lightning. В комплекте с новым iPhone 2016 будет идти и переходник с lightning на 3,5 дюймовый миниджек.

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]