Чего ждать от iPhone 8 в 2017-м?

Каким будет iPhone 8: слухи и ожидания

Василий Маркин Новости

Особый iPhone к десятилетию


Что нового нас ждет в iPhone 8?

До презентации нового iPhone 8 осталось чуть меньше полугода, а это означает что уже в интернете насобиралось огромное количество слухов и первых утечек опытных образцов. В данной статье мы соберем все самые актуальные данные и дадим им здравую оценку и постараемся представить: каким же будет новый iPhone 8 2017 года.

Особая дата

9 января 2007 года миру был представлен первый iPhone, как говорил Стив Джобс про новое устройство: «Мы изобрели заново телефон». И это действительно так: Айфон объединил в себе интернет коммуникатор, iPod и сотовый. Именно iPhone стал тем устройством, которое показало всей индустрии: «Вот так надо делать» и сформировало привычный нам вид смартфона.

А как известно, Apple очень любит выпускать новые апдейты к знаменательным датам, потому модель, которая выйдет в этом году должна совершить такой-же большой прорыв, как и ее про-родитель. Что же это может быть, давайте разбираться вместе.

Новая декада — новый формат

Как говорилось выше, iPhone сформировал привычный нам вид смартфона, тот форм-фактор, к которому мы все уже так привыкли. Но судя по ситуации на рынке, то все меняется: рамки в смартфоне становятся лишними, кнопок становится все меньше, а требования к качеству дисплея — все выше.

Собственно, в iPhone 8 мы можем ожидать наличие абсолютно нового edge-to-edge дисплея (вероятнее всего выполненного по технологии OLED) и… Отсутствие кнопки «Домой«. Именно, та деталь, которая долгое время была чуть-ли не главным дизайнерским элементом лицевой панели Айфона вероятнее всего уйдет в прошлое в 2017-м, а вместе с ней и широкие рамки дисплея, которые создавали дискомфорт многим пользователям в Plus версии.

Утечка: возможный внешний вид iPhone 8

Что касается изогнутости экрана, вероятнее всего компания будет использовать «Best Practice» с Apple Watch и экран будет плавно переходить в алюминиевый кантик, который будет выполнять защитную функцию.

iPhone 8 будет использовать такие-же технологии что и Apple Watch

Данные слухи выглядит очень даже реалистично, так как недавно вышедший Samsung Galaxy S8 в котором корейская компания убрала рамки, вызвал огромный интерес, а дизайн нового флагмана регулярно хвалят все, кому не лень. И это заслужено, так как Galaxy S8 действительно выглядит более современным смартфоном чем iPhone 7, с точки зрения дизайна и нам наверняка стоит ожидать нового внешнего вида iPhone 8 от Apple в 2017-м.

iPhone 8 будет повторять тенденции Galaxy S8
Кстати, именно дизайн может стать основной причиной почему новый iPhone будет называться 8, а не 7s

Что касается элементов, из которых будет выполнен новый смартфон, то мнения экспертов очень отличаются: одни говорят, что будет стекло, другие — анодированный алюминий. И хоть доводы в сторону стекла, как наследия 4s звучат очень реалистично, но скорее всего смартфон будет все так-же выполнен из алюминия, так как компания не так давно обновила палитру цветов (добавив матовый черный и Jet Black, разработанных под алюминий), отказываться от которых было бы весьма не рационально.

iPhone — революционный продукт

Что бы кто не говорил, но именно от Apple ждут инноваций в первую очередь (такая она, судьба лидера 🙂 ), потому именно они должны стать сердцем нового Айфона. И вот про них слухов больше всего.

Процессор

Начнем с процессора, называться он будет A11. Есть мнение, что будет выполнен с применением 10-нанометровой технологией и будет производится тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Новый процессор должен стать вдвое мощнее предыдущего поколения и расходовать меньше электро-энергии, что в сочетании с последними поколениями OLED-дисплеев может дать iPhone 8 лучшую автономность на рынке.

Напомню, что на сегодняшний день, только в Samsung Galaxy S8 используют процессоры выполненные по 10-нанометровой технологии.

Touch ID под стеклом

За отсутствием кнопки «Домой» сканер отпечатка пальцев может обрести либо новое место, либо сделать революцию и стать встроенным в экран. Первый вариант очень прост, с технической точки зрения, и полностью повторяет подобную реализацию в корейском конкуренте. Вероятнее всего Apple учтут неудобства размещения сенсора рядом с камерой и сделают его ближе к середине корпуса устройства.

Но вот что касается Touch ID встроенного в дисплей — это уже более интересный вариант. Такого никто не делал и если он появится в iPhone 8 то станет настоящей сенсацией. Многие азиатские эксперты утверждают что Apple не будет использовать данный вариант, так как он слишком сложный. Хотя, если учесть что в новых MacBook Pro сканер Touch ID находится под стеклом, а физической кнопки «Домой», по факту, уже нету в iPhone 7 — то слух выглядит очень реалистичным. Объединив данные технологии можно получить Touch ID 3 поколения, вопрос только размещения его вместе с дисплеем (или в нем).

Беспроводная зарядка и судьба Lightning

Утечки на тему беспроводной зарядки в iPhone 8 — самая часто используемая тема для заголовков статей в интернете. Оно и не странно: когда многие производители активно начали использовать данную технологию еще в 2013-2014-м, а Apple не внедрила ее ни в одном своем устройстве по сей день. Вероятнее всего, связано было со слабым распространением технологии в предметах повседневного использования.


Но в 2017-2018 году вопрос наличия беспроводной зарядки обретает серьезную актуальность и может стать причиной выбора смартфона. Посмотрите только на использование данной технологии в новых автомобилях. Новые BMW G-серии уже имеют данную опцию, новые Ford (в зависимости от рынка) также оснащаются беспроводной зарядкой, а что уже говорить про наши реалии, где в новый Touareg люди сразу монтируют беспроводную зарядку в бардачок?

Беспроводная зарядка в BMW будет ли iPhone 8 иметь ее?

Все эти факторы должны быть учтены разработчиками из Купертино, так как развитие данной технологии — на лицо. И потому, ожидаемо, что новый iPhone 8 будет оснащен беспроводной зарядкой.

Что касается судьбы Lightning, то мало вероятно что его поменяют на USB type-C. Про это говорит, как минимум, отказ от 3,5 мм в 7-ке и то, что производители наушников выпустили огромное количество моделей специально под нее. Убрать Lightning — испортить продажи сотням компаний, чего Apple делать точно не будет.

4 камеры

Популярный слух про 2 фронтальные камеры и 2 основные камеры (как на 7 Plus) также имеет место быть. По правде говоря, 2 фронтальные камеры — не особо нужны, если использовать смартфон так, как мы используем его сегодня. Но вы же помните что новый iPhone 8 — революционный смартфон?)

Так вот, вторая фронтальная камера, очень даже реальный вариант эволюции, если компания решит использовать новомодный сканер сетчатки, или алгоритм распознавания лиц. И, если быть откровенными, то при всех потугах Samsung и других производителей данные технологии не функционируют полноценно при повседневном использовании. Собственно, если Apple создаст верные алгоритмы то iPhone 8 может стать первым смартфоном где эти функции разблокировки экрана будут работать полноценно и корректно.

+1 модель и увеличенные дисплеи

На китайских сайтах то и дело всплывает информация про то, что будет представлено не 2, а сразу 3 новых смартфона. И все бы хорошо, но утечки очень по-разному освещают размер дисплея: от 4,7 до 5,8 дюймов и очень часто говорят про версию Premium.

Я склонен к следующей мысли: новые Айфоны останутся в таких-же размерах как и старые (может немного тоньше), собственно дисплеи будут увеличены за счет отказа от кнопки «Домой» и уменьшения рамок смартфона. Потому, вероятнее всего, что будет следующая расстановка сил:

  • Стандартная версия 4,7 дюйма приобретет новый OLED дисплей в 5,15 дюйма
  • Версия Plus с 5,5 вырастет до 5,8 дюйма с тем же OLED-ом
Новый размер экрана iPhone 8

Но, вероятно, что появится некая новая модель. Это может быть как некий «прокачанный» плюсовый Айфон (назовем его Pro), так и может быть выход iPhone Classic, который займет место SE, получит улучшенный дисплей, с чуть большей диагональю и будет стоить дешевле остальных. Последний вариант имеет место быть, так как на азиатском рынке, SE пользуется большой популярностью, по причине удобного размера, хотя и версия с монстром iPhone Pro также имеет право на существование.


В любом случае, пока еще не много информации на счет появления новой модели и у нас с вами есть все поводы сомневаться в достоверности данной информации, но вот в апдейте дисплеев и в увеличении их диагонали сомневаться практически не стоит, так как это логичный ход эволюции iPhone.

Чего ждать от iPhone 8?

Собственно, как мы с вами увидели, iPhone 8 имеет все шансы стать не менее революционным устройством, чем его про-родитель первого поколения. Очень хочется верить, что все те технологии, про которые мы с вами говорили в этой статье, будут внедрены в устройство и новая декада начнется для iPhone также триумфально и знаменательно как в 2007-м.

А пока, давайте сформируем портрет нового iPhone 8, который мы увидим осенью этого года:

  • Connector.Connector.

    Абсолютно новый дизайн: отсутствие кнопки «Домой», уменьшенные или почти отсутствующие рамки вокруг дисплея

  • Connector.Connector.

    Новый процессор A11 выполненный по 10 нанометровой технологии, в два раза мощнее A10 и более энергоэффективный

  • Connector.Connector.

    Touch ID встроенный в стекло смартфона или вынесенный на заднюю панель

  • Connector.Connector.

    Наличие беспроводной зарядки

  • Connector.Connector.

    4 камеры: 2 фронтальные и 2 основные

  • Connector.Connector.

    Наличие сканера сетчатки и революционные алгоритмы распознавания лица

  • Connector.Connector.

    Увеличенные дисплеи до 5,15 и 5,8 дюйма в тех-же размерах корпуса что и раньше

Таким мы видим iPhone 8, исходя из слухов и оценок экспертов, а как вы себе представляете новый флагман компании?

Поделитесь своими ожиданиями с нами в социальных сетях с хэштегом #WenselRu_iPhone8, прикрепив ссылку на эту статью. Лучшие мысли и ссылки на профили авторов попадут в следующую статью про новый iPhone. До скорого!


Поделись статьей с друзьями!

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]