Meizu Pro 6 plus

Главный конкурент Xiaomi или что нового в Meizu Pro 6s

Анастасия Чекуляева Новости

Meizu Pro 6s (Pro 6 plus)

Xiaomi недавно выпустил их долгожданный ведущий фаблет, Xiaomi Mi Note 2. Теперь, вместе с Mi Note 2, компания ввела еще один высококачественный фаблет, устройство, на которое никто не ожидал — Xiaomi Mi MIX. Это — инновационный 6.4-дюймовый фаблет который идет в соотношении экрана к корпусу на 91.3%, и выглядит это довольно очаровательно. Теперь, Xiaomi Mi MIX уже стал доступным в Китае и продал много модулей в качестве первой продажи флэш-памяти. Но, оказуется не всё так просто, один из конкурентов Xiaomi работает над выпуском собственного устройства.

Компанией, про которую идётся речь, является Meizu, это известный китайский производитель смартфонов, который не мог бы быть в самом верху китайского рынка, но они добрались туда. Meizu выпустил их новый ведущий смартфон несколько дней назад — Meizu PRO 6s. Согласно слухам, этот смартфон, как ожидают, выпустят в Китае 24-го декабря.

Главной движущей силой продаж Meizu Pro 6 должен стать дизайн. Целевой аудиторией новинки компания видит обеспеченных и состоявшихся людей, для которых характеристики не стоят на первых ролях. Сейчас металлическим корпусом вряд ли кого-то можно удивить, но Meizu Pro 6 в металле выглядит действительно привлекательно и смотрится по-настоящему дорого. Что особенно ценно – модель сложно с чем-то спутать, глядя за заднюю часть. Дизайнеры классно нарисовали полоски под антенны и необычно обыграли лазерный фокус с кольцевой вспышкой. Вспышка обычна по эффективности, зато она сыграла важную роль в индивидуализации Pro 6.

К настоящему моменту смартфон представлен в черном (черный перед и темно-серый зад), серебряном (белый перед и светло-серый зад) и золотом (белый перед и золотистый зад) цветовых решениях. Есть намеки на розовый и красный варианты, которые должны выйти позже и поддержать спрос.

Над дисплеем расположились датчики освещения и приближения, разговорный динамик, фронтальная камера и одноцветный светодиодный индикатор. Под ним – многофункциональная механическая кнопка mTouch (версия 2.1 – «быстрее, выше, сильнее») с сенсорным слоем и сканером отпечатков пальцев. Для тех, кто не знаком с этим органом управления, поясню принцип работы. Если нажать с кликом на клавишу, то будет действие «домой», если нажать с удержанием, то это приведет к блокировке аппарата, если просто коснуться площадки без нажима, то осуществится действие «назад». Клавиша может показаться вам сомнительной «инновацией от Meizu», но на практике она просто бесподобна. Это одна из самых крутых фишек смартфонов Meizu.

Справа на доступной высоте находятся удобные качелька громкости и клавиша питания. Элементы имеют уверенный ход, приятно, но негромко щелкают. Слева мы видим отсек с лотком под две SIM-карты формата nano. Только мы успели обрадоваться, что Meizu перестала игнорировать microSD, реализовывая совмещенные лотки (SIM+SIM или SIM+microSD), как нас опустили на землю, отобрав поддержку съемных накопителей. Обидно. Правда, минимальный объем встроенной памяти не так уж и мал – 32 ГБ, а топовая версия предлагает 64 ГБ.

Meizu Pro 6 стал, кажется, пятым в мире смартфоном с поддержкой технологии определения усилия нажатия на дисплей. Она называется 3D Press и предлагает все те же возможности, что и у других: нажать на иконку, чтобы быстро перейти к популярной функции, сделать превью фотографии с последующим действием. Если бы не Apple со своим 3D Touch, то технология прошла бы незамеченной, однако купертиновцы активно ее продвигают, заставляя китайцев нервничать и перенимать. Честно признаюсь, опытному пользователю крайне сложно перестроить свою схему взаимодействия со смартфоном, чтобы вместо обычного тапа по иконке и последующим заходом в нужное меню, жать на иконку с усилием.

Meizu Pro 6 продается за 33 и 36 тыс. рублей в зависимости от объема памяти (32 и 64 ГБ).

Поделись новостью!

Вам также может понравится:

About the Author

Анастасия Чекуляева

Всем привет! Меня зовут Чекулаева Анастасия, закончила Национальную академию внутренних дел. Пару слов о себе и о своей работе: В течение жизни у каждого человека формируются свои собственные принципы.Для меня одним из таких принципов является «Живи сейчас!». В своих работах хочу показать правдивость и индивидуальность, а так же обещаю соблюдать это, не смотря ни на что, ведь их существование делает меня личностью.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]