3D Touch станет доступен каждому

Аничков Парфён Новости Оставить комментарий

Мичиганский университет нашел способ сделать доступным 3D press на любом устройстве

26 мая, на своем официальном канале Michigan Engineering разработчики университета показали миру рабочий аналог 3D Touch на iPhone. Данную технологию назвали Force Phone.

Особенностью Force Phone станет то, что она будет доступна на абсолютно любом устройстве, так как не требует особых датчиков, которые взаимодействовали бы с экраном. Данная программа взаимодействует со встроенным микрофоном и внешним динамиком, улавливая звук прикосновения к экрану, усиливая его и анализируя.

В конечном счете вы получаете функционал полностью аналогичный Force Touch на iPhone и 3D press у Meizu на абсолютно любом устройстве вне зависимости от установленной версии и типа операционной системы. Также стоит отметить что Force Phone работает с силой прикосновения по всему телефону что предоставляет широкое поле деятельности для разработчиков.

Открытое бета-тестирование революционного ПО Force Phone начнется уже в июне 2016 года и не исключено что данную технологию мы сможем увидеть в различных кастомных сборках Android ближе к концу года.